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Pad Thaï au beurre de cacahuète
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Recette proposée par
Dakatine
Le Pad Thaï est devenu le plat national de la Thaïlande par un texte aussi autoritaire qu’improbable, émanant du dictateur Phibun à la fin des années 30. Dans une démarche progressiste et nationaliste, ce plat composé de produits locaux fut diffusé et imposé à la population thaïlandaise.
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Ingrédients
2 personnes
![Produit](http://dakatine.demo.izhak.fr/wp-content/uploads/2021/07/pad-thai-dakatine.jpg)
Pad Thaï au beurre de cacahuète
- 2 c. à café de Dakatine
- 100 g de nouilles de riz
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 100 g de crevettes
- 50 g de pousses de soja
Préparation
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01
Mélangez le jus de citron, le beurre de cacahuète et la sauce soja.
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02
Faites cuire les nouilles de riz, puis réservez.
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03
Dans un wok, faites revenir l’ail coupé finement, avec les crevettes, pendant 2 minutes à feu moyen. Puis versez-y les nouilles et la sauce et mélangez.
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04
Ajoutez les pousses de soja, laissez mijoter quelques minutes, et c’est prêt !
L'astuce Dakatine
Décorez votre plat de quelques brins de coriandre qui ajouteront une touche de fraicheur à votre plat. Le pad peut également être réalisé avec du poulet.